お知らせ
2025.05.08 房総旬だより
房総旬だより「たけのこ」
毎年恒例の「筍」の生産者、庄司さんのもとへ伺いました。
今回は運良く、山のあちこちに筍の先端が出ており沢山の筍を掘って収穫する事が出来ました。
筍は収穫後すぐに下ごしらえをする事が美味しさのコツです。
旬の筍の食感、やわらかさは格別です。是非お楽しみ下さい。

2025.05.08 房総旬だより
毎年恒例の「筍」の生産者、庄司さんのもとへ伺いました。
今回は運良く、山のあちこちに筍の先端が出ており沢山の筍を掘って収穫する事が出来ました。
筍は収穫後すぐに下ごしらえをする事が美味しさのコツです。
旬の筍の食感、やわらかさは格別です。是非お楽しみ下さい。